Черная икра – деликатес, признанный гурманами всего мира. Как сказала Магелон Туссен-Сама в своей «Истории еды», люди с почтением вкушают черную икру, даже если по вкусу она им не очень нравиться, но так они «могут считать, что приобщились к тому, что полагают последним воплощением бессмертных».
«Божественный» деликатес станет украшением любого застолья, поэтому неудивительно, что во многих странах мира, стараются, чтобы на свадебном столе присутствовало классическое сочетание роскоши: черная икра и шампанское. Ведь для большинства людей свадьба - это долгожданное событие, торжественное и радостное, которое должно запомниться на всю жизнь. На свадебном празднике все должно быть идеально, это касается и банкетного стола.
Как известно, черная икра всегда считалась исконно русским деликатесом. Долгое время она была одним из символов богатства Российской державы. Естественно, что всякое застолье на Руси сопровождалось черной икрой, тем более свадебный пир. И сегодня, чтобы организовать свадебное торжество по высшему классу, необходима тщательная гастрономическая и визуальная проработка мероприятия, для чего организаторам понадобятся обширные знания в этой области.
Вот несколько советов, как правильно расставить акценты на праздничном столе с помощью черной икры. Этот продукт всегда был символом достатка семьи, поэтому его наличие среди угощений не останется не замеченным. Такой шикарный акцент вполне уместен для свадебного стола, но его нужно правильно обыграть.
Черная икра в икорницах из стекла или хрусталя смотрится не только наиболее выгодно, но и сохраняет свои вкусовые качества, так как такие материалы не меняют вкус еды. Чтобы сохранить свежесть черной икры на протяжении всего свадебного банкета, который по времени может быть очень продолжительным, лучше всего использовать специальные икорницы. Если таковые отсутствуют, то емкости с икрой можно поместить на небольшие металлические подносы или более изысканный вариант на подносы из серебра, наполненные колотым льдом.
Рядом с икрой должны стоять те блюда и спиртные напитки, которые лучше всего сочетаются с этим деликатесом. Из напитков это может быть шампанское и водка, которые присутствуют практически на каждом свадебном застолье. Из закусок - сливочный сыр, сметана, взбитые сливки, яйца и, конечно, тонкие блинчики, приготовленные из бездрожжевого теста. Это классические рецепты сочетания черной икры с другими продуктами.
Один из самых запоминающихся моментов свадебного дня – фуршет после церемонии регистрации брака. Черная икра высшего качества в сочетании с дорогим шампанским станет великолепным украшением этого момента и запомнится, как молодоженам, так и их гостям.
«Божественный» деликатес станет украшением любого застолья, поэтому неудивительно, что во многих странах мира, стараются, чтобы на свадебном столе присутствовало классическое сочетание роскоши: черная икра и шампанское. Ведь для большинства людей свадьба - это долгожданное событие, торжественное и радостное, которое должно запомниться на всю жизнь. На свадебном празднике все должно быть идеально, это касается и банкетного стола.
Как известно, черная икра всегда считалась исконно русским деликатесом. Долгое время она была одним из символов богатства Российской державы. Естественно, что всякое застолье на Руси сопровождалось черной икрой, тем более свадебный пир. И сегодня, чтобы организовать свадебное торжество по высшему классу, необходима тщательная гастрономическая и визуальная проработка мероприятия, для чего организаторам понадобятся обширные знания в этой области.
Вот несколько советов, как правильно расставить акценты на праздничном столе с помощью черной икры. Этот продукт всегда был символом достатка семьи, поэтому его наличие среди угощений не останется не замеченным. Такой шикарный акцент вполне уместен для свадебного стола, но его нужно правильно обыграть.
Черная икра в икорницах из стекла или хрусталя смотрится не только наиболее выгодно, но и сохраняет свои вкусовые качества, так как такие материалы не меняют вкус еды. Чтобы сохранить свежесть черной икры на протяжении всего свадебного банкета, который по времени может быть очень продолжительным, лучше всего использовать специальные икорницы. Если таковые отсутствуют, то емкости с икрой можно поместить на небольшие металлические подносы или более изысканный вариант на подносы из серебра, наполненные колотым льдом.
Рядом с икрой должны стоять те блюда и спиртные напитки, которые лучше всего сочетаются с этим деликатесом. Из напитков это может быть шампанское и водка, которые присутствуют практически на каждом свадебном застолье. Из закусок - сливочный сыр, сметана, взбитые сливки, яйца и, конечно, тонкие блинчики, приготовленные из бездрожжевого теста. Это классические рецепты сочетания черной икры с другими продуктами.
Один из самых запоминающихся моментов свадебного дня – фуршет после церемонии регистрации брака. Черная икра высшего качества в сочетании с дорогим шампанским станет великолепным украшением этого момента и запомнится, как молодоженам, так и их гостям.
Комментариев нет:
Отправить комментарий