Черная икра во все времена считалась атрибутом роскоши и расточительства. Не зря ее подавали к столу только в самых торжественных моментах, например, на свадьбах. В отношении этого яства на свадебном столе у жителей стран Европы и России наблюдается поразительное единодушие: черная икра и шампанское – показатель высокого уровня свадебного торжества.
В странах Европы сочетание черной икры и шампанского на свадебном пиру считается просто шикарным. И чем более торжественно сочетающиеся браком люди хотят обставить момент рождения своей семьи, тем больше вероятность присутствия этого сочетания на столах.
В России издревле черная икра была непременной составляющей любого мало-мальски торжественного застолья: и подавали ее в больших мисках, и ели ложками. Сейчас ситуация, конечно, изменилась, но черная икра по-прежнему является атрибутом праздничного стола, тем более, если это свадебный пир.
Сейчас принято подавать на стол икру в специальных стеклянных или хрустальных икорницах, которые не только наиболее выгодно подчеркнут красоту этого деликатеса, но и сохранят его вкусовые качества на протяжении долгого времени. Особо актуально сохранение вкусовых качеств черной икры на свадебном банкете, который длится не один час, а блюда должны оставаться свежими и вкусными, чтобы не испортить впечатление от всего праздника.
Если нет икорниц, то можно использовать следующий нехитрый прием: поместить икру в любую подходящую емкость и поставить ее на металлический поднос, покрытый колотым льдом. Будет правильным разместить рядом с этим деликатесом подходящие спиртные напитки и блюда. Из напитков с черной икрой рекомендуется употреблять водку и традиционное шампанское, из блюд – сливочный сыр, тонкие бездрожжевые блинчики, сметану, яйца, взбитые сливки.
Кроме того, черная икра и дорогое шампанское могут выступить в качестве прекрасной закуски на свадебном фуршете. Главное, запомните одно простое правило: не экономьте на качестве икры, гости будут оценивать не только её вкус, но и внешний вид, который также должен быть безупречным на протяжении всего празднества.
В странах Европы сочетание черной икры и шампанского на свадебном пиру считается просто шикарным. И чем более торжественно сочетающиеся браком люди хотят обставить момент рождения своей семьи, тем больше вероятность присутствия этого сочетания на столах.
В России издревле черная икра была непременной составляющей любого мало-мальски торжественного застолья: и подавали ее в больших мисках, и ели ложками. Сейчас ситуация, конечно, изменилась, но черная икра по-прежнему является атрибутом праздничного стола, тем более, если это свадебный пир.
Сейчас принято подавать на стол икру в специальных стеклянных или хрустальных икорницах, которые не только наиболее выгодно подчеркнут красоту этого деликатеса, но и сохранят его вкусовые качества на протяжении долгого времени. Особо актуально сохранение вкусовых качеств черной икры на свадебном банкете, который длится не один час, а блюда должны оставаться свежими и вкусными, чтобы не испортить впечатление от всего праздника.
Если нет икорниц, то можно использовать следующий нехитрый прием: поместить икру в любую подходящую емкость и поставить ее на металлический поднос, покрытый колотым льдом. Будет правильным разместить рядом с этим деликатесом подходящие спиртные напитки и блюда. Из напитков с черной икрой рекомендуется употреблять водку и традиционное шампанское, из блюд – сливочный сыр, тонкие бездрожжевые блинчики, сметану, яйца, взбитые сливки.
Кроме того, черная икра и дорогое шампанское могут выступить в качестве прекрасной закуски на свадебном фуршете. Главное, запомните одно простое правило: не экономьте на качестве икры, гости будут оценивать не только её вкус, но и внешний вид, который также должен быть безупречным на протяжении всего празднества.
Комментариев нет:
Отправить комментарий