вторник, 29 ноября 2011 г.

Когда впервые появились упоминания о черной икре

В истории первые упоминания о черной икре и ее удивительных полезных свойствах можно встретить в текстах Эфтема Афинского (Архестрата), а также Дифилуса из Сифноса в третьем веке до нашей эры. Они очень высоко оценивали этот продукт и утверждали, что слово «caviar» (черная икра) берет свое происхождение от древнегреческого "avyarion" (avyon или яйцо), что символизирует основу начала жизни, возникновение самой жизни. Греки занимались ее импортом от Черного моря до греческих поселений Александрии.

черная икра запрет
Черная икра ценилась на протяжении многих веков за свои целебные свойства. Благодаря неоднократным исследованиям, определили, что в ней содержится уникальное соединение витаминов, липидов, альбумина. Эти натуральные природные вещества способствуют излечиванию анемии, а также быстрому восстановлению ослабленного после болезни организма.

Древние персы считали черную икру замечательным средством, которое придавало выносливость и заряжало особой энергией, являлось лекарством от многих заболеваний. В то время черную икру называли «Жемчужиной королей». В древних рукописях есть упоминание о хане Батые, внуке Чингиз-хана, который во время визита в православный монастырь на берегах реки Волги лакомился черной икрой на засахаренных яблоках и получал от этого несказанное наслаждение.
черная икра полезные свойства
Через столетие черная икра была введена в меню своего героя Пантагрюэля французским писателем Франсуа Рабле. Это произошло после посещения им Италии, в которой только аптекари торговали икрой. Они представляли покупателям икру как средство для усиления любовных страстей. Икра приобретала огромную популярность и в городах Западной Европы, и среди населения Константинополя. А китайская легенда гласит о том, что жених жестокой принцессы Турандот специально употреблял икру для того чтобы приобрести необходимую для завоевания принцессы силу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий