суббота, 26 ноября 2011 г.

Ах, эта изысканная икра!

Зачастую, икру рыб семейства осетровых называют «черным золотом». Этот полезный и вкусный деликатес является самым дорогим пищевым продуктом, признанным атрибутом богатого и торжественного застолья.

красная и черная икра
В России этот деликатес по-прежнему называют «черная икра», в остальных странах более привычно слышать слово «caviar». Несомненно, это самый утонченный и изысканный продукт, однако, как и в отношении любой другой еды, кто-то ее обожает, а кто-то не переносит даже запаха черной икры. Тем не менее, она остается самым престижным продуктом, символом благополучия и достатка.

Уже давно словосочетание «черная икра» обозначает не просто пищевой продукт, а вопрос престижа человека. В эти слова вложен особый смысл, содержащий роскошь богатого дома, древнерусские обычаи, звуки бала.
икра черная осетровая
В настоящее время черная икра подается практически на всех торжественных мероприятиях типа светских раутов и вечеринок, дипломатических приемов, званых ужинов и тусовок богемного характера.

Шампанское и черная икра – это словосочетание вскружит голову любому человеку, любящему романтические ужины при свечах, прогулки на яхтах и праздники в шикарных отелях мировых столиц. Эти два продукта давным-давно стали символом богатых и успешных людей, благополучных во всех смыслах слова.
черная икра какая рыба
Все ведущие рестораны мира имеют в своем меню блюда из черной икры, стоящие баснословных денег. С одной стороны, цена на этот деликатес оправдана, так как черной икры становится все меньше в связи с большим спросом на нее, с другой стороны – цены существенно завышены из-за престижности продукта, принадлежности его к миру богатых людей.

Как известно, спрос рождает предложение, поэтому в будущем рост цен на этот вкусный и модный продукт будет только повышаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий