среда, 7 декабря 2011 г.

(Рецепты) «Наполеон» из копченого лосося, слоеного теста и икры

На 4 порции требуется:
  • 8 листов слоеного теста;
  • 50 грамм растопленного сливочного масла;
  • 8 больших ломтиков копченого лосося;
  • 100 грамм нарезанного кусочками копченого лосося;
  • 150 миллилитров сливок для взбивания;
  • 50 грамм мелко нарезанного шнитт-лука;
  • Соль и черный перец;
  • 50 грамм осетровой икры.
икра черная паюсная
1. Нагрейте духовку до температуры 220°С. Аккуратно разложите листы теста и с помощью металлического ножа-формочки диаметром 8 сантиметров вырежьте 24 круга. Разложите 12 кружков на противень, равноудалено друг от друга. Смажьте каждый растопленным сливочным маслом, и накройте их оставшимися двенадцатью кружками. Выпекайте в течение 5 минут, пока не появится золотисто-коричневый оттенок. Это тесто очень легко подгорает, поэтому следите за выпечкой. Готовые коржи положите остывать на противень-сетку.

2. Разложите ломтики лосося и тем же ножом-формочкой вырежьте 12 кружков (по три на порцию). Накройте их пищевой пленкой и отложите в сторону. Тщательно измельчите другие кусочки лосося в кухонном комбайне.

Переключите комбайн на маленькую скорость и постепенно добавляйте в измельченного лосося сливки. Переложите смесь в глубокую посуду, добавьте в нее шнитт-лук, соль и перец и поставьте в холодильник, пока не понадобится. Для соуса смешайте сливки с рубленым луком-шалотом и небольшим количеством перца.

3. При подаче на стол разложите на тарелках коржи из теста, на них – слой смеси с лососем, а затем круглый ломтик лосося. Повторите трижды, так чтобы каждая порция состояла из трех слоев. Затем каждый «бутерброд» сверху щедро украсьте икрой.

Подать лучше с бокалами шампанского или французскими винами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий