понедельник, 12 декабря 2011 г.

(Рецепты) Спагетти с черной икрой под соусом из шампанского

В этом блюде сочетаются простота макаронных изделий с экзотичностью шампанского и икры. В результате – ошеломительный эффект.

как солить черную икру
  • 300 миллилитров прозрачного бульона;
  • 1 бокал шампанского;
  • 1 веточка тимьяна (чабреца);
  • 1 мелко нарезанная луковица лука-шалота;
  • Щепотка молотого мускатного ореха;
  • 300 миллилитров сливок для взбивания;
  • 30 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 125 грамм осетровой икры;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 упаковка (500 грамм) спагетти.

1. Доведите бульон до кипения, добавьте в него шампанское, тимьян, лук-шалот и мускатный орех. Кипятите, пока объем жидкости не уменьшится до трех четвертей первоначального объема. Добавьте сливки и кипятите еще 5 минут. Снимите с огня и процедите в другую посуду, установленную на паровой бане, или в кастрюлю с горячей водой или просто в горячей воде. Быстро вбейте сливочное масло, специи и уксус. Держите в теплом месте до подачи на стол. Перед самой подачей добавьте икру.

2. В большой кастрюле доведите до кипения воду с 1 чайной ложки соли и 1 столовой ложкой растительного масла. Положите в воду спагетти, соблюдая инструкции на упаковке. Слейте и выложите в нагретую большую чашу. Залейте соусом из шампанского с икрой и сразу же подавайте на стол.

3. Подавать: с шампанским, белыми бургундскими винами, Пино Блан (Pinot Blanc) или Пино Бьянко (Pinot Bianco), или с традиционной русской водкой.

Прим. автора: На Руси традиционно было под осетровую (черную) икру ставить штоф хорошей водки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий