В этом блюде сочетаются простота макаронных изделий с экзотичностью шампанского и икры. В результате – ошеломительный эффект.
1. Доведите бульон до кипения, добавьте в него шампанское, тимьян, лук-шалот и мускатный орех. Кипятите, пока объем жидкости не уменьшится до трех четвертей первоначального объема. Добавьте сливки и кипятите еще 5 минут. Снимите с огня и процедите в другую посуду, установленную на паровой бане, или в кастрюлю с горячей водой или просто в горячей воде. Быстро вбейте сливочное масло, специи и уксус. Держите в теплом месте до подачи на стол. Перед самой подачей добавьте икру.
2. В большой кастрюле доведите до кипения воду с 1 чайной ложки соли и 1 столовой ложкой растительного масла. Положите в воду спагетти, соблюдая инструкции на упаковке. Слейте и выложите в нагретую большую чашу. Залейте соусом из шампанского с икрой и сразу же подавайте на стол.
3. Подавать: с шампанским, белыми бургундскими винами, Пино Блан (Pinot Blanc) или Пино Бьянко (Pinot Bianco), или с традиционной русской водкой.
Прим. автора: На Руси традиционно было под осетровую (черную) икру ставить штоф хорошей водки.
- 300 миллилитров прозрачного бульона;
- 1 бокал шампанского;
- 1 веточка тимьяна (чабреца);
- 1 мелко нарезанная луковица лука-шалота;
- Щепотка молотого мускатного ореха;
- 300 миллилитров сливок для взбивания;
- 30 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками;
- Соль и свежемолотый черный перец;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 125 грамм осетровой икры;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 упаковка (500 грамм) спагетти.
1. Доведите бульон до кипения, добавьте в него шампанское, тимьян, лук-шалот и мускатный орех. Кипятите, пока объем жидкости не уменьшится до трех четвертей первоначального объема. Добавьте сливки и кипятите еще 5 минут. Снимите с огня и процедите в другую посуду, установленную на паровой бане, или в кастрюлю с горячей водой или просто в горячей воде. Быстро вбейте сливочное масло, специи и уксус. Держите в теплом месте до подачи на стол. Перед самой подачей добавьте икру.
2. В большой кастрюле доведите до кипения воду с 1 чайной ложки соли и 1 столовой ложкой растительного масла. Положите в воду спагетти, соблюдая инструкции на упаковке. Слейте и выложите в нагретую большую чашу. Залейте соусом из шампанского с икрой и сразу же подавайте на стол.
3. Подавать: с шампанским, белыми бургундскими винами, Пино Блан (Pinot Blanc) или Пино Бьянко (Pinot Bianco), или с традиционной русской водкой.
Прим. автора: На Руси традиционно было под осетровую (черную) икру ставить штоф хорошей водки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий