Ежегодно производится тысячи тонн красной и чёрной икры. Спрос на этот продукт растёт день ото дня. Множество людей готовы выкладывать большие деньги за наслаждение, которое наступает после употребления икры. Она является символом достатка и хорошего вкуса.
Но такой ажиотаж по поводу икры возникает не только из-за её «величественности». Проведены различные исследования, которые установили исключительную пользу употребления этого деликатеса.
Икра является прекрасным заменителем мяса, так как содержит в своём составе около 30% белка, который, кстати, усваивается гораздо лучше, чем белок в мясных продуктах. Мудрые предки знали о питательных и целебных свойствах икры, поэтому её было разрешено есть в любой пост.
Икра содержит ряд заменимых и незаменимых аминокислот, которые способствуют повышению тонуса организма, стимулируют развитие органов и систем. Икру полезно есть детям в период интенсивного роста.
Лецитин, содержащийся в икре, положительно влияет на нервную систему. Поэтому полезен для профилактики различных психических расстройств. Также он охраняет сосуды от образования атеросклеротических бляшек, так как не даёт накапливаться холестерину в крови, тем самым уменьшается риск приобрести сердечно-сосудистые заболевания.
Кроме белка красная и чёрная икра содержат большое количество витаминов (А, Е, D), микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье человека: повышают гемоглобин, тонизируют кожу, насыщают клетки тела питательными веществами. Витамин А улучшит зрение, повысит иммунитет, йод защитит щитовидку, фосфор укрепит кости, а фолиевая кислота, которая в икре содержится в достаточных количествах, очень подойдёт беременным.
В косметологии уже давно применяются препараты на основе красной или чёрной икры. Кремы и маски с экстрактом икры способны омолодить кожу за короткий срок, сделать её эластичной и мягкой. Во многом это действие обязано всё тем же витаминам (особенно Е), минералам, незаменимым аминокислотам, стимулирующим выработку ферментов, избавляющих кожу от морщин.
Ко всему перечисленному можно добавить тот факт, что икру считают очень сильным афродизиаком, во многом благодаря тому же белку, а также витамину Е.
Однако не следует забывать, что употребление икры противопоказано при аллергиях на морепродукты, при склонности к отёкам (высокое содержание соли), при холецистите и болезнях печени, при гипертонической болезни, а также при волчанке и подагре.
Но такой ажиотаж по поводу икры возникает не только из-за её «величественности». Проведены различные исследования, которые установили исключительную пользу употребления этого деликатеса.
Икра является прекрасным заменителем мяса, так как содержит в своём составе около 30% белка, который, кстати, усваивается гораздо лучше, чем белок в мясных продуктах. Мудрые предки знали о питательных и целебных свойствах икры, поэтому её было разрешено есть в любой пост.
Икра содержит ряд заменимых и незаменимых аминокислот, которые способствуют повышению тонуса организма, стимулируют развитие органов и систем. Икру полезно есть детям в период интенсивного роста.
Лецитин, содержащийся в икре, положительно влияет на нервную систему. Поэтому полезен для профилактики различных психических расстройств. Также он охраняет сосуды от образования атеросклеротических бляшек, так как не даёт накапливаться холестерину в крови, тем самым уменьшается риск приобрести сердечно-сосудистые заболевания.
Кроме белка красная и чёрная икра содержат большое количество витаминов (А, Е, D), микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье человека: повышают гемоглобин, тонизируют кожу, насыщают клетки тела питательными веществами. Витамин А улучшит зрение, повысит иммунитет, йод защитит щитовидку, фосфор укрепит кости, а фолиевая кислота, которая в икре содержится в достаточных количествах, очень подойдёт беременным.
В косметологии уже давно применяются препараты на основе красной или чёрной икры. Кремы и маски с экстрактом икры способны омолодить кожу за короткий срок, сделать её эластичной и мягкой. Во многом это действие обязано всё тем же витаминам (особенно Е), минералам, незаменимым аминокислотам, стимулирующим выработку ферментов, избавляющих кожу от морщин.
Ко всему перечисленному можно добавить тот факт, что икру считают очень сильным афродизиаком, во многом благодаря тому же белку, а также витамину Е.
Однако не следует забывать, что употребление икры противопоказано при аллергиях на морепродукты, при склонности к отёкам (высокое содержание соли), при холецистите и болезнях печени, при гипертонической болезни, а также при волчанке и подагре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий