Блюдо, приготовленное по одному из вариантов этого рецепта – идеальный романтический завтрак, легкая закуска перед основным блюдом или просто угощение.
Отварите большое яйцо от деревенских кур, в течение 6 минут. Срежьте верхушку ножом-пилкой и положите сверху 10 грамм черной икры. Подавать на стол следует с длинными ломтиками (в форме палочек) поджаренного белого хлеба. Икра перемешается с яйцом и получится вкуснейшая смесь привкусов.
А вот еще один вариант блюда, с целым букетом вкусов:
2. Расставьте скорлупки в подставки для яиц и заполните каждую на три четверти получившейся смесью. Разрежьте целые перья шнитт-лука на полоски длинной в 5 сантиметров и сложите из четырех-пяти полосок подобие веера, вставив его вертикально в яйцо с одного края. Сверху положите чайную ложку «с горкой» икры (15 грамм) и сразу же подавайте.
Подавать лучше с шампанским или марочными винами.
Прим. автора: Кстати, это блюдо просто супер, для интимного вечера на двоих. Только яйца рекомендую брать белые, как-то для эстетики приятно, особенно если ужин при свечах. Хотя, кому как нравиться.
Отварите большое яйцо от деревенских кур, в течение 6 минут. Срежьте верхушку ножом-пилкой и положите сверху 10 грамм черной икры. Подавать на стол следует с длинными ломтиками (в форме палочек) поджаренного белого хлеба. Икра перемешается с яйцом и получится вкуснейшая смесь привкусов.
А вот еще один вариант блюда, с целым букетом вкусов:
- 4 больших яйца от деревенских кур;
- 1 чайная ложка мелко-нарезанного лука-шалота;
- Соль и белый перец;
- 65 мл густых сливок;
- 1 чайная ложка мелко-нарезанного шнитт-лука, а также несколько целых перьев для украшения;
- 60 грамм осетровой икры.
2. Расставьте скорлупки в подставки для яиц и заполните каждую на три четверти получившейся смесью. Разрежьте целые перья шнитт-лука на полоски длинной в 5 сантиметров и сложите из четырех-пяти полосок подобие веера, вставив его вертикально в яйцо с одного края. Сверху положите чайную ложку «с горкой» икры (15 грамм) и сразу же подавайте.
Подавать лучше с шампанским или марочными винами.
Прим. автора: Кстати, это блюдо просто супер, для интимного вечера на двоих. Только яйца рекомендую брать белые, как-то для эстетики приятно, особенно если ужин при свечах. Хотя, кому как нравиться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий